Сложная жизнь

Жизнь давно на Земле есть
Состоит из людей, из животных,
И из трав полевых и болотных,
На Земле жить - большая честь.

Состоит из пространств воздушных,
Стратосферы и звёзд далёких,
И пяти океанов глубоких,
И экватора с воздухом душным...

Кто-то злится - кричишь: "Остынь!"
Но океаны и моря засоряя,
Чистый воздух Земли заражая,
Свои же души вмиг уничтожая,
Человечество рушит жизнь...

Обстановка приходит тревожная,
Каждый раз убивая словами, делами,
Преступлениям верх над сердцами,
Это всё совершаем мы сами,
Удивляйся, что жизнь твоя - сложная!


Рецензии