Друзьям

Неважно где, как правило, вдали,
на разных полюсах и в клубах разных,
друзья свои латают корабли
и корчатся в бореньях несуразных.

А кто живёт, как надо? Назови.
С друзьями встречи мимолётны, редки.
Скупые проявления любви,
как мамой запрещённые конфетки.

Подобья бледные клокочущих стихий –
слова бессильны, но сердца не дремлют.
Преодолев раскол дихотомий*
на искренность прижимистой вселенной,

они под вой шакалов и сирен
ведут добросердечием обмен.
            Апрель 2024

* дихотомия - от греч. сечение на две части.
  В логике - деление объёма понятия
  на две взаимоисключающие части,
  полностью исчерпывающие этот объём


Рецензии
Как мамой запрещённые конфетки …очень интересно 👏👏👏

Игорь Игнатьев 3   23.04.2024 18:49     Заявить о нарушении
Мне мама в детстве запрещала)

Зоя Размыслова   23.04.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.