Кукушка в жаркий солнечный дембЕль

(жёсткое, палящее, любящее светило)

Пара минут молчания: https://www.youtube.com/watch?v=Xq7oenuLDT4

Не буду солнцем!

Я – живое небо
Буду падать навзничь
Подставляй руки
Я ведь разбиваюсь
Так же, как другие
Где не успевает
Оказаться ветер
Наступает ночь
Бьётся до рассвета
Белым лунным сердцем
Чтобы за денницей
Возродиться вновь

----Вольная жизнь
----Оказалась кромешным ядом…
----Так падай, ласточка, падай!
----Штык нож поймает
----Люблю, говорит, люблю
----Клин клином сошёлся в небе
----Проклятому ноябрю
----Служил полвека
----Смеётся нервно
----ДембЕль! У Человека.
----Гуляет. Бьёт посуду.

Не буду я больше молчать!
Я солнцем – буду!
Почётным по чётным!
А по нечётным – ты.

Послужим, дружочек, солнцу:
Из осколков его соберём
И повесим обратно на небо
Таким как есть

Шар дискотечный
Вечный

Небо, полное звёзд
Упадёт одеялом навзничь
Лови, если замёрз,
Звездочёт.
Подставляй руки.


Рецензии
Глубокое. Умное. Честное. Красивое.
Солнцем будь!

~~~
Очень понравилось,
с уважением,

Jim   15.04.2024 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Jim!
А то я тут второй день переживаю слегка, не слишком ли жестко. Как-то так получилось решительно и без сантиментов. Неожиданно для меня.
~~~
Есть надежда, что впереди полоса верлибров.
Перенастроилась и втянулась - такая, оказывается, интересная форма для передачи мыслей и чувств.

Ёлена Лукина   15.04.2024 23:17   Заявить о нарушении