Верность

Лебединый крик стоял везде,
Лебедь кружился в небе,
А лебедушка лежала на земле,
Кровь стекала по шее.
Слезы лились из век,
И она скончалась навеки.

Лебедь долго еще кружился в небе,
Ждал, что спутница поднимется ввысь,
Лишь темнота его остановила,
Громко он крикнул и скрылся в темь,
Может новую подругу искать,
Или в одиночестве свой век доживать.

Я тоже один, жена покинула меня,
С высот наблюдает за мной,
Мы любили, мы дружили,
И до загса дошли вдвоем,
Детей родители и поженили,
Одну дочку и двух сыновей.

Много проблем у нас было в семье,
С жильем и с работой и так понемногу,
Так это пустяк, все вопросы решали вместе,
Друг без друга скучали, а так часто бывало,
Разлуки нас объединяли, было о чем толковать,
Любовь была у нас прочная, теперь я знаю, что вечная.

Все преграды и невзгоды можно забыть,
Потери пережить невозможно,
Хворь наступила, не уступила месту жития,
Хотел забыть, встретил другую, ушел к ней ночевать,
Стал во всем ей помогать,
И именем жены называть.

Не получилось и не сложилось, не хочу лгать,
Ни одну женщину не буду в дом приглашать,
В каждой комнате, в каждом углу ее взгляд ловлю,
За ней иду, брожу и никого не нахожу,
Не стану искать больше спутниц,
Они ни к чему.

Занять святое место в чужом сердце,
Никому не дано,
Одна любовь бывает на свете,
Не надо ее путать с другой,
Есть мечта, есть долг и совесть,
А это и есть любовь!


Рецензии