Документальное кино

Смотрю документальное кино,
Там люди, кони, жившие давно,
Всё движется, и светится, живёт,
Картину жизни мира создаёт.

Я виду кадры, будто  -  из весны,
Движенья, лица в кадрах так ясны,
Как будто отцифрован каждый взмах
Прошедшим веком, обращённым в прах.

Как  птица Феникс, кружит над Землёй,
И снова возрождается со мной
Век двадцать первый  словом от пера:
Здесь и сейчас, сегодня и вчера…


Рецензии