На рижском взморье

Свежий ветер дует с моря,
хоть дыши им - не дыши.
Я отдыхал на рижском взморье,
мне улыбались латыши.

Бродил по берегу я моря,
янтарь мне вынесла волна.
А в янтаре горело солнце,
горело как твои глаза.

Я покупал на рынке рыбу,
местный чувствовал акцент
и увидал как входит в Ригу
латышский батальон СС.

       9.04.2024


Рецензии