Не твоё ли?

Вдохновение:

Кто-то, выдумывал Господу - имя:
Не успевая проститься,
---
Игорь Литвиненко. http://stihi.ru/2024/04/13/4565

Блиц

Линия песни немного кривая,
Но красоту не испортишь.
Вижу, она на свету выживая,
Плавает, как перевёртыш.
В правду ныряя, глотая обиды,
Путая буквы и ноты,
Здравицу ищет взамен панихиды,
Не огорчая кого-то...

В песне счастливой мелодия та же
На расстоянье далёком.
Помню, сердца постоянно на страже,
Пальцы касаются током.
Им нелегко выживать в одиночку,
Если любовь не согрета.
Есть недосказанность у многоточий,
Но поправимо и это.

Видишь, у песни душа нараспашку?
Рано закатывать солнце.
Завтра апрель, как смешная дворняжка
К нашим коленям прибьётся.
Поздняя лирика с лирикой ранней
Склеят осколки былого.
И неоправданность всех ожиданий
Станет оправданной снова.

Если ошибки мы брали в рассрочку,
Срочно вернём их обратно.
Выпьем апрель по чуть-чуть, по глоточку,
И опьянеем стократно.
Надо скреститься сердцами своими,
Чтоб разукрасить подполье.

Хочешь, придумаю Господу имя ...
Если Любовь -  не твоё ли?


Рецензии
Шикарная, неоставляющая, равнодушным лирика.
Доброй и спокойной недели тебе, Оля!

Яков Баст   15.04.2024 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!
Мне приятно,если так()

🙋✍️🌹

Ольга Заря 2   15.04.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.