Злая зима

Заря по горизонту рваной раной
Верхушки окропила и дома,
Обрызгав белое кровавым красным,
В Сибирь пришла угрюмая зима.

Дыханием декабря, сковав деревья,
Набросила абрис на твёрдый лёд.
С трескучим смехом зимнего веселья
Поземкой закружила хоровод.

Осыпав с неба колкою крупой,
Набросила на землю свой палас.
И кажется, закутала собой
Живое все, что окружает нас.
06.12.2023


Рецензии