Происки весны

ПРОИСКИ ВЕСНЫ

Они стояли и смотрели
Друг другу в скорбные глаза.
Очерчен круг. За ним - метели,
Снег, зной и летняя гроза.

Но ничего не замечая
И понимая всё без слов,
Вдвоём стояли у причала,
Откуда в путь звала любовь.

И, крепко сжав друг другу руки,
Шагнули, чтобы вновь пройти,
Отбросив ссоры и разлуки,
Путь, что Господь им прочертил.

И небо озарилось светом,
Над домом радуга зажглась,
А птицы весть несли об этом,
Заигрывая с ветром всласть.

И ночью звёзды улыбались,
Луна нашёптывала сны,
А мне совсем не зря казалось,
Что это происки весны.

10-19 апреля 2013 года

Галина Карнаухова:
"Весна даёт последний шанс -
Вернуть потерянное счастье.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   16.04.2024 21:39"


Яков Вортсман:
"Весной, мой друг, всё может статься,
Ей, невозможно не поддаться.

С неизменным добром

Яков Вортсман   19.04.2024 04:56"


Рецензии
Красивая любовная лирика! Очень трогает!

Анна Евгеньевна Васильева   19.04.2024 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Татьяна Гордон   19.04.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.