Весна идёт

Дождь назойливой капелью
Не помеха птичьей трели.
Весна безудержно идёт;
Ничто не  остановит ход!

Не терпит суеты природа,
Коли приспела ей пора:
Разбередит тепло живое-
Пробьётся первая листва!

Все расцветает в солнца свете;
Зима ушла - нет пустоте!
Есть возрождение живого; 
Быть буйству жизни на земле!


Рецензии