Чужая душа потемки

Не торопитесь открывать
В чужую душу двери,
Незваным гостем заползать,
Втираться за доверием.

Туда никто не смог войти
Без бремени последствий,
В чужую душу забрести
Мог только сумасшедший.

Там невозможно отыскать
Ответы на вопросы,
Душа чужая может взять,
А вот отдать не сможет.

Не стоит свой фонарь включать
И освещать потёмки,
Ты ведь не знаешь, что там ждать.
Душа чужая! Помни.
27.12.2023


Рецензии