***

Я был на дне, на нём лежал,
Камни подводные гладил.
Но жабры выросли- сбежал,
Выплыл из моря, не глядя.
Я так хотел там утонуть,
Ноги залив все бетоном,
Но тут моя открылась грудь
И я поплыл, и не понял.
Я прыгал вниз с горы отвесной,
Но крылья рвали мне спину.
Я заживо горел и честно,
Грудью ложился на мину.
Я бился со всей дури в стену,
Но стены падали молча.
Я так хотел простить измену,
Но улыбался, кровоточа.
И я лежал на рельсах тихо,
Слушая грохот колёс и
Поезд, как ангел небесный в небо
 Поднялся быстро и там стих.
Я залезал акулам в челюсть,
Но зубы ломались, крошились.
Я целый год мог и не есть,
Но голода чувства лишились.
Я прыгал вниз из самолёта,
Крылья опять рвали спину.
Я раскопал всю землю и
Камнем ложился в могилу.
Но подо мной росла земля,
К небу меня поднимая.
Я шёл и шёл, но ни конца
Не было там и не края.
Я так хотел уже уснуть,
Ночь, сволочь, мне не давала.
Я пить пытался даже ртуть,
Но та во рту исчезала.
Я закрывался в мясорубке,
Но части вновь собирались,
И, скажу честно, было жутко,
Так над собой издеваясь.
Просил тебя меня убить,
Ты плакала и стреляла.
Но через силу моя грудь
Таяла и заживала.
Ну вот скажи мне милый бог
За что я проклят безмерно?
За что же ты меня обрёк?
На злые мученья, мне скверно.
Я буду жить 3000 лет, и даже больше наверно.
Но почему не умереть? Я так гадаю безмерно.


Рецензии