Апрель

Зеленеет    ивняк    над   Окой
Отражается   в    водах    реки.
Высоко   облака   надо     мной
И   вернулись   мои     земляки.

Летают   чайки    над     рекой
Над  ними     гуси,     журавли
Они    вернулись    все   домой
Не    предали,   не     подвели.

А   в   небе   коршун  пролетел,
Не   зря   его    мы   охраняем
Свои    владения        оглядел
Вид   редкий,  изучили,   знаем.

Леса   разбудят   трели  соловья
И  птичий   гам   его   наполнит
А    зелень,  запахом     трезвя
Весёлый   гимн   весне   устроят.   


Рецензии