Черно-белое кино

Чёрно-белое кино
Смотрел сегодня я во сне.
Играл тапер там на фоно,
Аккорды ставя в тишине.

С экрана белого сюжет
Там в очертаниях мелькал,
Как будто через трафарет
Его художник рисовал.

И там я падал и взлетал,
Бежал в безоблачную даль,
Кого-то ждал и провожал.
Менялась с радостью печаль.

И понял я, когда проснулся,
Сегодня с фильмом повезло,
Без звука, цвета окунулся
Я в чёрно-белое кино.

Не нужно мне теперь гадать,
К чему был фильм и почему,
Чего-то ждать, иметь, терять,
Гадать, чего я не пойму.
09.02.2024


Рецензии