Без условий

Куда ты рвёшься вновь до всех других?
Найдись в своём мирке, решай проблемы...
Пойми! Как был наивен этот миг,
Когда ты вторглась в суть вещей нетленных...

Ты странная! Прими и распишись!
Пусть будет это признано ошибкой
И глупостью твоей длиною в жизнь -
Светить неугасимою улыбкой...

И в дождь, и в град, и вьюгу, и в мороз
Зачем для путника все двери настежь?
Отдать любовь? - тот каверзный вопрос,
Что под сомненье ставит твоё счастье...

А ты скажи - самой тебе тепло?
Самой легко? Чужую тянешь ношу...
Но промолчу...не нужно больше слов,
Светить и свет дарить - одно и то же ..

У Солнца ты не отберёшь лучей,
Его в ночи не погасить безумству...
И оттого - теплей ли, горячей -
Не перестать любви родному чувству...

Оно так дышит, так оно поёт,
Оно палит, коль гневом дух исполнен...
И для Весны надменный тает лёд,
Сражённый безусловною любовью...


Рецензии