***

Вспоминай меня в тихой комнате.
С руками твоими на плечах а темноте.
Вспоминай меня, встретив своими распущенными локонами.
Не оставляй замерзать в пустоте.
Вспоминай меня, таким же угрюмым,
Таким же вредным, ворчливым козлом.
Ты так любила мои привычки быть умным,
Так что теперь всё кажется сном.
Вспоминай меня тихо у зеркала,
В полном троллейбусе, на шумной улице.
Вспоминай меня, когда коверкала
Моё имя по фильмам Кустурицы.
Сохрани на прощание память,
Мою речь, моё слово, мою
Драгоценную рукопись помнить
Обещай мне, храни, как свою.
Сохрани мои вещи, привычки,
Воспоминания о любви.
Я запомню милое личико,
Прошу, только мне больше не ври.


Рецензии