***

Гул за окном, город шумит,
Люди торопятся, снег порошит.
Шнурки на кроссовках и ранец зашит.
Скажи, ну хоть кто-то тобой дорожит?
Хоть кто-нибудь знает, где ты сейчас?
Хоть кто-то вдруг вспомнит в бессоницы час?
А кто-нибудь знает все твои шрамы?
Все переживания, рваные раны?
Хоть кто-то с тобой согласиться вдруг жить
И кто-нибудь сможет тебя полюбить?
Будет переживать, обожать, дорожить.
Завтрак готовить, обед наложить.
Одеялом укрыть, пока ты там спишь,
Скажет всегда: спокойной ночи, малыш?
Кто-то захочет от тебя вдруг детей?
Кто будет ждать от тебя новостей?
Часами болтать, пить чай, целовать.
Полюбит там, как свою, твою мать?
Скажи, кто готов до конца здесь завязать
С тобой свою жизнь, старость дождать?
Прости, но мечтам твоим быть и не быть,
Только вот сможет ли кто полюбить?


Рецензии