Если русский, то весь...

Не начинает русский первым,
Но первым говорит он «нет»,
Несёт до тризны свою веру,
Неся нательный в сердце крест.

И без креста лишь русский может
Всем сердцем Родину любить,
Другой так никогда не сможет
С душой широкой быть и жить.

И только русский не сдаётся,
Стоит как кремень до конца.
В лицо он бабке рассмеётся,
Когда над ним блеснёт коса.

Родится русским – это слава,
Родится русским – это честь.
Быть просто русским – это мало,
Быть РУССКИМ, это когда РУССКИЙ весь.
14.04.2024


Рецензии