Участник 9. Игра Воображения - 252

Идеал

Я везу свой идеал
По стремнине между скал,
А река меж берегов извивается.
И  каженный поворот
Мне вопросы задаёт,
Это так вот надо мной издевается

Я гребу себе гребу,
Пот течёт ручьём по лбу,
От мыслительных потуг пучит мысленно:
Разобрать законов вязь
И понять взаимосвязь
Топологии пространств с фляжкой Рислинга.

Но на каменном мысу
Увидал свою красу
И расстался на века с идеалами,
И с тех пор живу в лесу
Глажу пяткою росу
За Алтынэмелькирдык перевалами.
---
(за заплаткой сверху - краса, снизу - идеал)


Рецензии
Да, конечно же, была права та Маша,
Проходимца итальянского любовь,
Что холодный мрамор может быть и краше,
Но живым по сердцу лишь живая кровь.

Алмиханд-Конкурсная   18.04.2024 09:51     Заявить о нарушении