Зачем мне Россия без русских...

Всем, кто любит Россию и русских...

Зачем мне Россия без русских,
Без русского поля страна,
Берез в сарафанах и блузках,
Без Волги чужая волна.

Зачем мне Россия без хлеба,
Взращенного сельским трудом,
Без чистого с солнышком неба
В сиянье своем голубом.

Зачем мне Россия без завтра,
Без веры, надежды, любви,
На свете лучшего царства,
Где пели, поют соловьи.

Зачем мне Россия без смеха
И детских улыбок вокруг,
Без умного, слышь, человека:
Родных всех, друзей и подруг.

Зачем мне Россия без русских,
Без русского поля страна,
Берез в сарафанах и блузках,
Без Волги чужая волна...
                14.04.2024 год


Рецензии
Отправьте это стих-е Путину, а то он думает, что мы без черножопых умрём с голоду.

Николай Капустин 2   14.04.2024 15:43     Заявить о нарушении