***

Потому что писательство требует множество слов,
Я один из седых, ненормальных, не верных основ.
Заржавелой державы, пресноводного общества,
Не желавший похожим быть на стальных,
Переживший тяжёлое время отрочества,
Написав первый свой незатейливый стих.

В этих грудах железа, высоких до неба домов,
Я заложник своих замудренных и сказочных снов.
В воздухе запах железа и дыма заводов,
А в чешуе медных труб шум водопроводов.

Лошадей с деревянной каретой сменили листы,
Алюминий, железо, электрика, схемы, холсты.
Залы библиотек, филармоний, театров пусты,
А бетонная смесь давит на уши, словно мосты,

Разводящиеся над независимой, гордой Невой.
И если дряхлой своей ты взглянешь головой
На небесную ширь - полетят, зашумят самолёты,
Улетающие от железного, серого гнёта.

Этот край недвижим, и не сдвинется вбок или вширь.
Протыкает, как штык, небо заострённый шпиль.
Даже лавочки в парке, как работяги в фуфайках,
Теперь держаться здесь лишь на болотах и на гайках.

Что там нового в ленте и в ежедневных страстях?
Может что-то появиться стоящее в новостях?
А быть может закончиться всё и придёт просветление?
Или может быть кто-то изменит уже своё мнение?

То-ли бросить курить, то-ли просто влюбиться уже,
То-ли по морю двинуться в поисках яиц Фаберже.
То-ли просто лечь в поле зелёном, молчать и кричать.
Может просто уж хватит тебе так уныло скучать...


Рецензии