Между Западом и Востоком

Леонид Корнилов:

Запад мрачно смотрел на Восток
И глазами от злобы сверкал.
Не любил он Восток за восход,
За Урал, за Сибирь, за Байкал.
Ненавидел за нефть и за газ.
И завидовал люто ему
За леса, за якутский алмаз
И за золото скифов в Крыму.
И за север его, и за юг,
И за Дальний Восток не любил.
А ещё — и за солнечный круг,
Что вовек начинался с Курил.
Перед Западом, лезшим вперёд,
Был Восток уже тем виноват,
Что сначала в природе — восход,
А потом уже только — закат.
И к Востоку был Запад жесток,
И не раз он войну разжигал…
Сколько Запад ходил на Восток,
Столько Запад с Востока бежал.


Надежда Страдымова:

Между западом с Востоком
Каждый век идёт война, -
Получает ненароком
И лет на сто - тишина.

От того сверкает оком,
У него и зуб неймёт:
Овладеть Владивостоком
И Калининград - пойдёт.

А сверкает он, не чая,
От того, что нам дана
Территория большая, -
Русь - Великая страна.

Территория большая
От Балтийска до Курил,
А история такая,
Что не бог её - дарил.

Наши предки торговали
И объехали весь свет.
Люди русским доверяли
И давали им обет,

Что не будут против наших,
Не бузить, ни воевать,
Урожаи нив и пашен
Вместе будут защищать.

И не будут против братьев
Ни за что и никогда, -
Преуспели в делах ратных,
Войны - общая беда.

Малочисленным народам
Было выгодно и то,
Что Россия, им в угоду,
Защищала всех, - а то!?

Да и мы не забияки, -
Земли наши! Что делить?
Кто с мечом на нас,- до драки -
Усмиряем, будем бить!

Потихоньку, помаленьку
Прирастала наша Русь
И на новую ступеньку
Поднималась, а конфуз

Не имела в деле ратном -
За свободу - весь народ.
А теперь мы - брат на брата,
А вот Запад - идиот:

Позабыл, как получивши,
От Востока убегал,
Те "херои" все почивши,
А сегодня - криминал:

В бой идёт под мухой Запад,
Или же под наркотой, -
Расхрабрились страны НАТО,
Только номер-то - пустой!?






 


Рецензии