Весна разбросала веснушки

Весна разбросала веснушки
На девичьем милом лице,
Записала ее в подружки
И с собой хороводит везде.
Ветром ласковым в поле  поманит,
Где согретый янтарным лучом,
Из- под снежной,узорчатой   шубки
 бьёт ручей серебристым ключом.
Где в проталинах мутные лужи,
 Отменив заклинание стуж,
Затопили могучие ели,
 В корневищах запутался уж.
Запах сосен дурманит смолистый,
  Неба синь, да весенняя рань,
СтрочИт трели скворец голосистый,
Пробуждая от спячки Елань.
От стогов запах прелого сена,
Облака заиграли трубой,
Журавлей говорливая стая
Возвращается клином домой.
Маяком луговые купавы
Нежно стелят ковром первоцвет,
К солнцу тянутся сонные травы,
Чтоб увидеть весенний рассвет.
Лучик рыжий-смешная девчонка
Кружит в танце среди медунцов,
Рассмеётся по-девичьи звонко,
Разбудив пару сумрачных сов.
Пробежится проталиной топкой
Меж лежащих в лощине полей,
Под  лучами закатного солнца,
Чтоб послушать степных журавлей.
Вечер дарит сияние звёздное,
Серебром от луны  канитель,
Провожает девчонку до дома
Благодатный красавец апрель.
                14.04.24г.
                Чермашенцев.Е.Ю.


Рецензии