***

И не в бок, и не в ширь.
И не в бровь, и не в глаз.
И на тысячи миль
Тишина и Парнас.
Где лишь эхо в горах,
Единение, зелень, размах
Небывалый. Просторы
И ветер срывает головные уборы.

И не вверх, и не вниз.
И не в пропасть, не ввысь.
Всё застыло в деревьях,
Во мнениях, в старых вещах.
Свойства тех и иных люди ищут
В сырых овощах.
И костюмы, наряды, секундные стрелки
Заморозили, и, только тронь, посыплются мелко.

В, режущей слух, тишине парнасовских гор
Вынесен был неким Богом тогда приговор.
Девкалион и Пирра, бросавшие кости Земли,
Превращающие камни в людей, не хотели остаться одни.
Сын Прометея стал новым отцом эпонима,
А после, теперь, время в минуту застыло.

Так садятся орлы на ветки деревьев густых,
Они ждут объяснений, доселе известно простых.
Время создано смертью, нуждаясь в телах и вещах.
Ну а люди всё ищут ответов в сырых овощах.


Рецензии