***

Со скрежетом стул по полу елозит,
Со скрипом сгибаются ножки.
Под тяжестью туши пощады он просит,
И гнуться столовые ложки.

С визжащей болью скрипят половицы,
С тракторным храпом сторож спит.
Эх вы, скупые на слезы ресницы,
Губы, лакающие из мисок спирт.

Что же вы, русские девичьи слезы
Замерли, как воробьи на морозе.
С вас ведь за это никто не спросит,
Ревите, рыдайте, стул пусть елозит.

С вас ведь, будь вы сто раз пролиты,
Кроме воды с солью нечего взять.
Хрустальные ваши сердца разбиты,
Я только и слышу: етить твою мать!

Я только и слышу: за что мне всё это?!
Я только и вижу заплаканный лик.
И если есть слезы, пусть капают тихо,
Я перед ними непролазный должник.

Что-ж вы потом стелитесь, вешаетесь на каждого?
Душу вином пропитав на сквозь.
Никто не подаст полотенца бумажного.
А если подаст: оторви и брось.

Что-ж вы потом по рукам идёте то?
От какого несчастья? От какой любви?
Накинешь бывало, на такую пальто,
До дома ведёшь, и ведёшь до двери.


Рецензии