***

У идущего по верёвкам
Свитыми им самим из себе подобных,
Неумелых, верящих разным слухам.
Канат порвался, ноги повисли над колодцем..
Душа больная канатоходца,
Видимо слаб он иль силен духом.

Руки стёрлись, глаза закрыты,
Суставы сломаны и разбиты.
У идущего по верёвкам
Сухожилия прорваны, кровь разлита.

С пластиковым пакетом на карете
Санитар промчался.
Нет дурака на свете
Кто-б с верёвками так обращался.

Нет дурака на свете, кто-б воспрял
Или канул в пропасть.
Может ему ответят, кто бы знал,
Что вертолёта лопасть
Обрежет верёвку, полетит канатоходец в пропасть.
На красной карете дурак поедет,
Это уже не новость.

С пластиковым пакетом на носилках
Несут больного.
Палуба вся в опилках
в этом нет ничего дурного.

Хлоркой там всё залейте,
Чтобы вновь доска блестела.
Верёвки длинну измерьте
И обрезайте смело.

Канатоходец лежит в больнице,
А ночами гуляет по крышам.
Его душе бы скорей напиться,
Но крик санитаров слышен...



.


Рецензии