***

Я, наверное, сходил с ума
Или просто устал за лето.
Но, как чудо, пришла зима
И замела всё это.
Я, наверное, ещё живой,
По крайней мере, мне так кажется.
Наконец-то теперь с тобой,
Ты теперь от меня не отмажешься.
Я, скорее всего, прошёл
Тот сомнительный жизни отрезок.
По дороге всё шёл и шёл,
Был, наверное, груб и резок.
Да, к тому же, кому нужны
Все эти оправдания?
Неужели ведь так важны
Эти жизненные страдания?
И кому вообще дело есть?
Кому это, ;лки, надо?
Я, наверное, всё ещё здесь,
И застыла на шее помада.
Я, конечно, дурак, но не настолько
Чтобы всем орать "я живой! "
Слов пролить, скажи мне, сколько
Должен я, рот прикрыв рукой?
Столько раз уже был обманут,
Столько раз протыкала ложь
Мою спину, до сердца достанут
Остриём доброта и нож.
Пусть сочиться алым закатом
Моя стократ пролитая кровь.
В сотый раз умираю солдатом.
В сотый раз я запел про любовь...


Рецензии