Об этой сфере спора нет...

Об этой сфере спора нет,
Как сер и чёрен белый свет.
Без титров скрашивай свой мир,
В палитре -  яшма и сапфир.
Рука, не стынь, задай полёт!
Горька полынь, да сладок мёд.
Колдуя, краской не сотри
Звезду за сказками зари.

Твоя любовь, твоя печаль
Не зря, не вновь, не невзначай,
Когда же слёзы не пусты,
Засажен розами пустырь.
Нетленным грузом -память дней,
Мгновенья грусти век длинней.
Смирив гордыню, не во зле
Живи богиней на Земле.

Не жди...души порыв узнав,
Спеши, полузакрыв глаза,
На шорох крыльев мотылька,
На ворох пыльный ветерка,
На ласку солнечных лучей!
Распластан, полностью ничей -
Вот путь. Ты-войско. Нету сил -
Забудь. Не бойся. Не проси.

С нуля, с утра начнёшь урок.
Земля мудра. Зачёт не в срок.
У драм изящные черты.
Про шрамы знаешь только ты.
Когда отрадой будет день,
Прогнав за край любую тень,
Сгустит мгновенье всё же вслед
У вен под кожей фиолет.


Рецензии