Про заворот кишок

               
Петька с Чапаевым после войны               
Думали. Чем бы заняться!               
Шашек не надо! Их дни сочтены!               
Лошади ночью лишь снятся!

Тяга к животным созрела давно!
Раз под хмельными парами,
После похмелки, кричат. Решено!
Станем теперь фельдшерами!

С этой профессией даж  в старину,               
Люди, как в масле купались!               
Но лошадей всех побили в войну!               
Только коровы остались!               

В старое, как-то, приехав село,               
Скушавши в завтрак по плову,               
Мы доктора! Орут. Вам повезло!               
Лечим любую корову!               

Им коровёнку крестъяне ведут,               
Взяв за рога, чуть не плача.               
По сто рублей за леченье дают.               
Выглядит  та, словно кляча!               

Петька! Ты сзади! Чапаев сказал.
Деньги, естественно, взявши.
В дырку гляди! На неё показал.
Хвост у коровы, поднявши.

Я погляжу, что внутри, через рот!
Пасть у неё открывает.
Ты меня зреешь? Да нет! Тот орёт.
Так! Чапай бошкой кивает.

Дело худое! Снял шапку с бошки.
Слёзы, хоть лейте, не лейте!
Заворот явный коровьей кишки!
Срочно на мясо забейте!


Рецензии