***

Я не был идеальным,
С чего вы взяли, что я должен вам понравится?
И не был никогда скандальным,
Мне тишина, покой мне больше нравится.
Я не прослыл мошенником и скандалистом
И не читал стихов со стола в кабаке.
Я лучше лягу в поле чистом
И лягу на пушистом облаке.
Пей со мною, паршивая сука.
Пей со мной, чтоб во щекам текло.
Всё равно никто не осудит
И ты бросишь своё ремесло.
Пей, хохочи и смейся, по губам пусть течёт вино.
Вся твоя сущность наружу вылезет
И пошлость, и горе твоё.
Пей со мной, чтоб за столом уснуть,
Всё равно с тебя нечего взять.
Пей со мной, нам бы стола вертонуть,
И забыться с тобой опять.
Уйдёт, придёт другая и ладно,
Я видел одним глазом, ненароком,
Как стая чёрных кобелей
Лижет, истекающую суку соком.
На чешуе жестяной рыбы
Прочел я зовы новых губ,
А вы ноктюрн сыграть смогли бы?
На флейтах водосточных труб?
Поэзия- та же добыча радия,
В грамм добыча, в год труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.
Потом кто-то кричит: -Эти строчки украдены!
Позор лирическому кастрату!
Другого напротив, порадует декор
Величественной цитаты...


Рецензии