Виртуальная дружба

Мы тихо ушли
в виртуальную дружбу,
где нет ни созвонов,
ни встреч.
Поскольку друг другу
никто уж не нужен,
таков современный ведь
Тренд.

Когда-то встречались
(как было ранее)
и вместе ходили в музей.
Теперь одиночество
мы подменяем
"теплом"
суррогатных друзей.

Сегодня иные,
что были в реале,
лишь файлы бросают в "ватсап".
На свой день рождения
ты собираешь
лишь тех,
кто не смог отказать.

Привыкли.
Идёт изменение мира.
Ты скажешь:
"Ведь выбора Нет!"
Простое общенье
мы заменили
на синий
девайсовый свет.

Ну что же...
Закончу.
И хватит лукавить.
Пора быть онлайн в соцсети.
Чтоб времени даром уже не теряя,
там новых "друзей"
обрести.



(с) Владимир Солвер
14.04.2024

* Иллюстрация автора


Рецензии
Всяка дружба хороша,
если к ней лежит душа.

С теплой улыбкой.

Александр Шелехин   16.04.2024 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Александр !)
С уважением и теплом,

Владимир Солвер   16.04.2024 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.