Поэт зарёкся не писать

Поэт зарёкся не писать
(Не пробовав дышать бросать)...
Зарок его прервался в те же сутки:
Он снова страстью к рифме занемог,
Но с музой, вдохновеньем плохи шутки:
Поэт двух строк - и то связать не смог...
Умение листы марать
И рифму к рифме подбирать
Потом к нему вернётся понемногу,
А ныне рифме пары нет окрест...
Уж, если твой талант угоден Богу,-
Неси за послушание, как крест.


Рецензии