битву выиграет свет

там битву
выиграет свет
на солнечной сковороде
а неподвижный воздух свеж
хоть тощ и жидок

что скажет
этот звёздный сонм
когда наступит неба сон
и космос всем большим лицом
придёт на выдох

я если
руки отпущу
то улечу в такую жуть
где звёзды ждут меня, гляжу
и не решаюсь

и вдруг мне
кажется на миг
что этот день и час возник
и вся вселенная во мне
и я большая

подснежник
и прозрачный лес
а в мире чудо из чудес
весна стоит на самом
краешке планеты

движенье
чувств души моей
из зимних стуж и ясных дней
и ощущение любви
ко всем на свете

<<ЗС>>
Для ВИПК

Я сижу на этом берегу часами и наблюдаю
за звездами, ожидающими
рождение новой звезды.
Марина Матисс


Рецензии