В русло вошла весна

В РУСЛО ВЕСНА ВОШЛА

Жар – птица крылья раскрыла,
Ярким пламенем небо зажгла,
С какими вестями птица явилась –
Расцвет весны предвещает она.

Природа бурно оживает:
Ручейки серебром сверкают,
игриво бегут, журчат,
парки  и рощи к себе манят.

И вот иду я по лесу,
Он в объятиях встречает,
Владения свои представляет:
Жужжание шмелей разрезает воздух,
Резвятся всякие мошки –               
В воздухе треск и возня.
Наперебой перекликаются птицы,
Трели разные распевают,
Суетно порхают между дерев, их вершин,
Гнезда новые вьют.
Их гомон  души путников умиляет,
Лица улыбчивы, глаза сияют,
Свободно, привольно дышат природой,
Любуются расцветом ее удивительной жизни.
Это весна дружно в свое русло вошла,
Радость и счастье жить на родной земле
                вселяет!

                08 апреля 2024


Рецензии
Вот и я с Вами прогулялась по весенним лесным тропинкам, Лилия.
Всех Вам благ! С теплом сердечным,

Нелли Щёголева   15.04.2024 13:25     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нелли.
Спасибо, что зашли на страничку и прогулялись со мной.
И снова рада с Вами встрече. Ваше творчество для меня незабываемо.
Всего Вам доброго, Нелли!
С уважением, искренне - Лилия.

Лилия Ивкова   24.04.2024 20:46   Заявить о нарушении