***

Вот и всё, что осталось от прошлого:
Чашка, кофе, пальто и рояль.
Вместо пустого, пошлого, ложного
Только снег, только лёд и февраль.

Вот и всё, что с собою возьму я,
В долгий путь, дай мне пять сигарет.
Я оставлю лишь чашку пустую
И на белом ковре чёрный след.

Холодно, время течёт, а не капает,
Снег летит вперемешку с дождём.
Ночь опять Луну с Солнцем сватает,
Под холодным, седым февралём.

Тишина и мороз бьют по печени,
Сердце мечется между огнём.
Даже окна все льдом искалечены,
Снег летит, его ловишь лицом.

Двери настежь, сквозняк там по площади
Гуляет, гоняет собак.
Дул сильнее, было же проще бы
Разгонять эту серость и мрак.

Мокро и холодно а стенах ледяного города,
Ночь и день спорят: кто же сильней.
Руки ноют, кости ломает от холода,
Дождь расходится, череда дней

Всё проносится, ветер по площади,
Солнце вышло в окно покурить.
И несутся кудрявые лошади,
Не хотят они в холоде жить.


Рецензии