Весне

Последний снег растает на пригорке.
Зима грустит там где-то в северном краю.
Последний лёд хрустит в моём ведёрке,
И прошлогодний листик мчится по ручью.

Весна несёт свободу с южным ветром.
Мы оставляем серость городам.
И счастье измеряем дальним километром,
И подставляем щёки солнечным лучам!

Мы, словно птицы перелётные отныне,
Спешим в родные сердцу нам места.
Весна рисует там пейзажи на картине,
И первою грозой разбудит после сна.


Рецензии