***

Мне осталась одна забава-
Пальцами шурудить возле строк.
Прокатилась дурная слава,
Так, что вдарить б себе в висок.

Мне осталось пустое дело-
Шевелить голенями ног,
Как болтается в море тело-
Так и я бы, наверное, смог.

Мне остались одни, пустые
Фразы, речи, движенья губ.
Волосы, в скором седые,
Да без пуха старенький дуб.

Разучившийся видеть счастье,
Видеть смысл во всех вещах.
Вот тебе, ни пока, ни здрасьте,
Разговор на серьёзных щщах.

Вот тебе, только плед и море,
И застывший мой силуэт.
Отголоски чужого горя,
И тебя уже рядом нет.

Это всё, что с собою возьму я
В долгий путь, дай мне 5 сигарет.
В пустом зале, несчастно танцуя,
Движется в темноте силуэт.


Рецензии