Урок

Змея опутывала мысли,
Шептала добрые слова,
И разум снял броню защиты.
Щелчок. Капкан. Попала я.

Капкан умело соткан словом,
Доверие попало в плен.
На сердце боль и горечь снова,
Других ждала я перемен.

Зачем открылась незнакомке?
Звенит вопрос в ушах уж час.
И обвела ведь, как ребёнка,
Манила нежно, как удав.

Теперь смотрю: какая глупость!
Но задним все умом крепки.
И, получив урок серьёзный,
Вставай с колен и вновь иди!

(24.02.2024 г.)


Рецензии