Три дороги

Три дороги, третья последняя!
От сумы до тюрьмы, два шага!
Если семя, тобою посеяно,
Плод прими, имей смелость, отвагу.

Что из этих сказаний поняли?
Смысл нашли ли в словах и истину?
Или просто прочли, как зрители,
Позабыв обо всем, что сделали!

Каждый раз, когда вновь встречается,
На дороге след чей-то повторно,
Или просто вдруг повторяется,
В вашей жизни похожий сюжет,

Вам пора бы тогда понять,
Что пора пришла призадуматься,
Не бывает просто случайностей,
Это знак вам послан, что б бед,

Не случилось от ваших невежеств,
Эгоизма и сладострастия,
Те, которые вами восприняты,
как набор для великого счастия.

Так умело долбят психологи,
Ваши мозги нещадно третируя,
тем, что именно самовлюбленности,
это лучший для жизни сюжет.
Говорят: для себя любимых,
Мир создайте, и полюбите!
И тогда к вам придет удача,
И не будет вам послано бед!

Бред!   Да истинно бред,
поймите вы,
Без взаимной любви не сможете,
Развлечения лишь иллюзия,
 Две дороги!  Вам третьей уж нет.


Рецензии