Поэзия, конечно, дар Творца. Сонет 2615

В каком поэте нет порой сомнений –
Зачем творит стихи он, для кого?
Что нового в словах найдут его,
Когда они чужих шедевров тени?

И для чего тогда ночное бденье, –
Напрасное над рифмой колдовство?
Здесь не поможет только мастерство,
И бренные порывы вдохновенья…

Поэзия, конечно, дар Творца
А также Муз прекрасных благосклонность:
Кто заслужил – тем очень повезло.

Слова ж пустые не войдут в сердца.
Бездарных губит их самовлюблённость –
Им ждать не стоит лавра на чело.

07.04.2024г.


Рецензии