Русские песни войны

    
Песня русская родная,
Словно тройка удалая.
Заколдует и заманит,
Как фантазия - мечта.
За леса, за реки, долы,
На бескрайние просторы.
Красотою одурманят
Заповедные места.
Пролегает в песне стежка,
«Фронтовая путь-дорожка»
И "Катюша", что громила
И гнала фашистов прочь.
В ней "Прощание славянки",
Обаяние "Смуглянки",
Задушевная "В землянке",
Грустная «Темная ночь».

Песня в бой звала солдата,
На фашиста супостата.
Затянув - "Давай, закурим",
Напевая - "Жди меня".
Города освобождали,
И Победу с ней ковали,
Как винтовкою и пулей,
Наших ворогов громя.
С нашей задушевной песней
Мир сплоченней и чудесней.
Ведь она через столетия,
От предков к нам дошла.
Пусть Европа помнит ныне,-
Песни: «Казаки в Берлине»,
«Синий скромненький платочек»
И «Священная война»!


Вот откуда брать примеры,
Надо песням современным.
Колорит вдохнуть в них русский,
Как основу из основ.
Чтоб мотив как речка лился,
Текст с напевом породнился.
Вот тогда освободимся,
От «попсовых» мотыльков.
Песня русская родная,
Как история живая.
В будни нас сплотит всез вместе,
Скрасит праздничные дни.
Словно тройка удалая,
С ней, страдая и мечтая.
То запляшем, то заплачем,
То признаешься в любви.

3.02.2017 г.


Рецензии