Зарисовки с натуры - 2

Бумажный змей взлетает против ветра,
Чтоб вознестись в небесную лазурь,
А мы, штурмуя жизни километры,
Стараемся укутаться от бурь.

**

Не иди под нажимом налево,
Если можешь направо свернуть,
Чтобы выйти из стадного хлева,
И на мир по иному взглянуть.

**

Когда свой разум чем-то наполняешь,
Стараясь нужное от плевел отряхнуть,
Ты жизненных мгновений не теряешь,
Ты к истине прокладываешь путь.

**

В мире, где слепые правят бал,
Солнце видеть - это смертный грех,
Но всегда взойдет на пьедестал
Тот, кто прозревает раньше всех.


Рецензии