Песок - обманщик

Плывут неспешно облака
В объятья ночи,
И нам не ведомо пока,
Что жизнь короче,
И нам нет дела до звонка
Приборов точных,
Когда так талия узка
Часов песочных.

Но зыбко тает в мираже
Песок- обманщик,
И я не девочка уже,
И ты не мальчик.
И на каком-то вираже
Сигналит датчик,
Но не у каждого в душе
Есть свой наладчик.

Стареть не хочется никак
И кто-то ропщет:
- Приборы врут неверняка! -
Так думать проще.
Но уплывают облака
В объятья ночи,
Никто последнего звонка
Нам не отсрочит...


Рецензии