Тугайный лес

Тугайный лес, болотные сплетенья,
Обзаводись дровишками, живи!
Люби простор, пиши стихотворенья
Из зоны снов совсем не выходи.

Тюфяк из трав, правдивые богатства,
На этажерках туч стоят псалмы,
Твоё единое, дегусовое братство
С тобой всегда до пряной темноты.

Задышит ночь, лучами обернётся,
Из облепихи слепит два крыла,
Обзаводись дровишками, вернётся
К тебе на огонёк твоя Весна.

Забудешь зло, толкающее в спину,
Ад помертвевшей, лютой наготы,
Обзаводись ромашкой и рябиной,
Будешь гонять с друидами чаи.

Бичуй cебя излунными лучами,
Чтобы вернуться к Правде налегке,
Чаща звенит кленовыми церквами,
Счастье живёт слезою на щеке.

Забудешь зло, толкающее в спину,
Рухлядь ненужных, отгремевших клятв,
Ты Человек, ты больше чем скотина,
В тебе Христос на Разуме распят.
Заветный орден, крестик из малины
Надень на грудь, ведь Всё забывший свят...


Рецензии