На свалке времени

На свалке времени прошедшие века
И целые минувшие эпохи.
Течёт событиями времени река.
И оставляет в памяти лишь вздохи.
Меняет моду, нравы, имена,
И политическое общества устройство.
Когда был маленьким, была одна страна.
Теперь у ней совсем другое свойство.
На свалке времени великие вожди
И неизвестные умершие поэты.
Там где-то на затерянном пути
Поблёкшие от времени портреты.
Одни оставили в истории следы,
Других и имена давно забыты.
На свалке времени сожжённые мосты,
И те, кто были без вины убиты.
На пыльных полках толстые тома
Давно ни кем не читанных историй.
На свалке времени те, кто сошёл с ума,
Кто впал в безумие, не переживши горе.
Они из прошлого шлют пламенный привет
Тем, кто сегодня жизни срок мотает.
Мы по реке плывём за ними в след.
Они нас ждут, там места всем хватает.


14.04.2024


Рецензии