Следующий день

Седые бороды небес
Пролились тёплыми дождями.
Весенний заскучавший лес
Скоро украсится цветами.

Поляны снегом зацветут,
Будто зима назад вернулась.
Гроза, насупившись чуть-чуть,
Блеснула молнией и скрылась.

Подул прохладный ветерок.
Случайным листьям улыбнулся.
А шумный город точно в срок
В апрельский вечер окунулся.

Мигнув, включились фонари,
Ночная вахта им не в тягость.
Проснутся скоро соловьи -
Влюблённым наслажденье, радость.

Исчезнет сумрачная тень.
Захватит сон огромный город.
Настанет следующий день,
И снова жизнь мою пришпорит.

© Любовь Толмачева, 11.04.2024 11:53


Рецензии