Апрельские снега и воды

Ну и шутник же ты, апрель!
Вальсирует во всю метель,
Потом выходит из тени мороз,
Хоть в небе солнце, да стынет нос.
Снег сыплет манною с небес,
Тут налицо весны регресс!
Смеется нам в глаза природа,
И где ж следы весеннего прихода?
В горах стена невидимая встала,
На стыке Южного и Заполярного Урала.
Здесь верховодит холод, там тепло,
По состояниям, одно и то же вещество,
Довлеет на земле от сотворения мира,
Но к сожалению нет в нем балансира,
Воистину, не сотвори себе кумира!
Вода по уровню рванула высоко,
А снегопадом к нам, дороги занесло,
То и другое, разрушительная сила.
Мы прячем тело в тёплый закуток,
Кому то срочно нужен суши островок,
В душе надеясь, ведь наступит срок,
Стена падет, фундамент станет хилый,
И всуе уповаем, скорее, что бы лето наступило!


Рецензии