Путь к Себе

Путь к Себе торя по шагу,
В помощь призови Отвагу
И своё желанье слушать,
Раскрывающее Душу
Для созвучий восприятия,
И смелей раскрой объятия
Для открытий и движений,
И чудесных превращений,
Изменений постоянных,
Непривычных, даже странных,
Чем наполнен путь в Семь Я,
Удивляя и даря
Чудо новых откровений
В твоём Вечном прохождении.

Я рождение – процесс,
Бесконечный интерес,
Неуёмное стремление
Проникать в реки течение,
Понимания река
Полноводна, глубока
И впадает в Озарение,
В бесконечность проявления
Света, в Чувства запределье,
В Пустоту – всего творенье,
Там, где Ноль – всему причал
И Начало всех Начал.

Счастье возникает как чувство удовлетворения при сравнении себя с другими состояниями – я лучше, успешнее, совершеннее, у меня есть то, чего нет у других, я исключительное, единственное состояние, и т.д. и т.п. – список «выделительных» сравнений, дающих состояние счастья, можно продолжать бесконечно.

Радость – это состояние внутреннее, глубоко личное, это состояния открытия Себя и чувство удивления и восхищения тем Чудом, в которое начинаешь проникать, тем бесконечным разнообразием, глубиной, светонаполненностью и безграничными возможностями, которые есть Я.

Откровенья Открытий – Реальная кровь,
Что течёт, пробуждая уснувшие Души,
И открытость – ведь это без страха Любовь,
Что запреты Земли пониманием рушит.

Всё понять, всё принять, чтобы Душу открыть
Для себя, ибо это твоё постиженье,
И тебе закрывает защиты броня
Вход в Себя, отвлекая иллюзией двери.

Что ж, давай, наконец, переступим порог
И шагнём вглубь Себя, и пронзительно странно
Зазвучит и затихнет последний звонок,
Закрывая навечно иллюзии краны.

26 января 2021 года


Рецензии