Политика с моралью не друзья

Политика с моралью не друзья.
Здесь могут выполнять лишь приказанья
И в этом в жизни убедился я
И вижу, кем мы были,
Кем мы станем.
Куда нас все богатые ведут,
Кого они желают не обидеть.
Богатые всегда одни живут
В одном лишь несомненном странном виде.

*
Река Саровка вышла с берегов,
Затоплен храм Владимира святого
И как к нему идти без башмаков
Никто не знает.
Тот же берег новый
Печально смотрит в чёрные кресты
И знака с неба точно не увидит,
Пока его всем ни покажешь ты
И в радости весенней и в обиде.


Рецензии