Я взяла себя взаймы...

                Я взяла тебя взаймы у подруги…
                Из песни.
Я взяла себя взаймы у подруги,
Чтобы подло увести её друга.
Иную личность из себя сотворила.
Надела то, что никогда не носила.

То, что в жизни в других презирала,
У подружки под копирку слизала.
Роль чужую на себя нацепила,
Даже дерзость её прихватила.

В организме разлад. Что же делать?
Моё внутреннее «я» спорит с телом.
Не хотят и не могут ужиться,
Заставляя не жить, а крутиться.

Я взяла себя взаймы у подруги,
Чтобы подло увести её друга.
Как же долг ей вернуть – я не знаю.
Словно льдинка на солнышке, таю.
                Апрель, 2024 год


Рецензии